Уже не модно делать селфи и фото еды

Уже не модно делать селфи и фото еды

Если вы ресторатор, повар, диетолог или нутрициолог, хорошие фото тарелок с едой — это ваше профессиональное призвание и необходимость.
В противном случае, просто получите удовольствие от неторопливой трапезы.

Как инструктор йоги и просто человек, который работает с телом, я давно отписалась от красоток с банальными фото. Уже неинтересно видеть в ленте фото еды, девуль с вечерним макияжем на фоне ресторана\машины\моря. Фотошоп прекрасно удаляет дефекты лица, пару лишний кило и меняет цвет туфель, не подходящих по стилю. Про призму вообще молчу 🙂

Напялить платье, принять отработанную позу или хорошо кадрировать фото — это легко.
Добавляете пару фильтров и все, красотка, точнее — просто красивая картинка.

Ну скучно же. Так могут все.
Сложнее быть красивой изнутри: видеть необычные кадры, добавлять веселые описания, а не кичиться подаренным букетом роз. Еще сложнее, но зато насколько интереснее, создавать достижения своего физического тела.
Интереснее видеть живой здоровый цвет лица, а не мастерски наложенную пудру. Или женственно прокачанные мышцы (я сейчас не о культуристах на ВСАА). Здоровый цвет кожи, сбалансированное питание, прокачанное тело — это регулярные тренировки. Это вызывает уважение и интерес к вам.
Скопировать цитату Жванецкого легко, жить ею — это иное. Поделаться ссылкой на 20 фильмов с неожиданным концом — легко, разобрать каждый из них (синология) — сложнее и занимает время.

selfieНечего показать — лучше что-то почитать. Книгу например. Лайкнуть мероприятие просто, а вот прийти на него и взять для себя что-то полезное — намного сложнее.

Мой учитель Цигун — Сергей Дашкевич, мастер йоги — Андрей Сидерский, рекомендуют читать первоисточники. Что скрывать, это долго, сложно, зато, как оказывается, очень полезно.
Что такое первоисточники? Это книги написанные давно, и, благодаря своему наполнению, прожившие века. Почему Прадипика, Бхагавад Гита, Коран, Библия, Киевская летопись, Тора, и по сей день живы и публикуются постоянно? Я не верю, что через сто лет буду читать Донцову или подобную ей литературу. Что через что лет будет ценнее — фото восхода солнца на вершине Пика Адама (Шри Ланка) или селфик с букетом роз?
Создавайте шедевры, господа, я верю в вас!